Улан-Бургасы

В полночь укрывает тишина
Серебром одетые березы,
В черных тучах прячется луна,
На отрогах отгремели грозы…
 
Светится далекий перевал,
Молнии сверкают над дорогой,
Шепчет мглой осиновый увал,
Листья мокрые наполнены тревогой…
 
Дождь прошел, и в старом зимовье
В окнах отражаются зарницы,
Томик Лондона оставлен на скамье,
Чтобы ветер полистал страницы…
 
Старый сруб увит зеленым мхом,
Стол завален палою листвою,
В темноте оврагов бурелом
Не сдается солнечному зною…
 
Я пройду по тропам на заре,
Где росой омыты утром травы,
Лист смородины сорву, чтоб в декабре
Душу греть смарагдовой оправой…
 
7\VIII 2018 г.
 
(с) Александр Мраков