Стонет вьюга – сосны студит

Стонет вьюга – сосны студит
Мрак морозный – иней серый,
В тишине, за краем ночи
Серебрится на сугробах,
Где огонь – согреть ресницы
Индевелым покрывалом…
Глушит звуки гневный ветер,
Шепот гонит запоздалых,
На дорогах грезить далью,
Разлучать холодным светом,
Тешить вьюгу легким светом,
Ведь огонь души все тлеет,
Или в пламень обратиться,
Чтоб согреть других, сгорая?
 
9\II 2019 г.
 
(с) Александр Мраков