Свет любви (песня)

Боль, потери, расставанья,
Радостные встречи,
Свет любви на расстояньи,
Сладостные речи…
 
Многолик, многообразен,
Полнота во всём,
Мир, который так прекрасен,
Мы в себе несём…
 
Отраженьем душ нетленных
Создан мир зеркал,
Чтоб в анналах сокровенных
Ты себя познал…
 
Воплощаясь и меняя
Облик каждый миг,
Чтоб уйдя из лона рая,
Ты свой рай постиг…
 
Чтоб, пройдя по бездорожью,
Вышел в вещий лес,
Через призму многобожья
Свет узрел небес…
 
Стать творцом в Творца твореньи,
Проявились мы,
Чтоб увидеть в отраженьи
Свет души из тьмы…
 
Пусть любовь нам освещает
Крест, что мы несём…
Сердце путника познает
Свет её во всём…
 
©Вадим Странник