КОШМАРНЫЙ СОН

А вдали за лесом, в полночь, до утра
Черти пляшут с ведьмами. Это их пора.
Выбрался на улицу, посмотрел вокруг.
Что-то враз над озером загорелось вдруг.
 
Колесо то чёртово катится ко мне,
С хрипом дымом дышит, всё оно в огне.
Сердце мигом замерло, и меня трясёт,
А за этим огневом тьма чертей идёт.
 
С песнями и плясками движутся они,
И над ними кружатся яркие огни.
Слышу как калитка в их руках скрипит,
Кто-то дышит рядом, в ухо мне шипит:
 
«Что ж ты сделал с девушкой, с милою своей?
И крестится попусту, душегуб, не смей.
Ты теперь помеченный, не уйдёшь от нас,
Нехристь ты поганая. Вот настал твой час.
 
Будешь жить ты в озере, где живёт она,
Будет вам прислуживать лично сатана.
Станешь злобным чёртом, будешь хвост носить,
И на всю деревню страшно голосить.
 
Будешь вечно мучиться и гореть в аду,
Мы тебе готовим жаркую смолу..».
Дверка снова скрипнула, я, открыв глаза,
Понял, что проснулся. Испугался зря.
 
Мирно спало озеро, и молчал камыш,
Жизнь продолжалась, расплескалась тишь.
Прочитал молитву, стало хорошо,
Ночью, что привиделось, вместе с ней ушло.