Господин in red
Аудиозапись
Будет рад с Земли пришелец, гость
(Верит каждый в детскую мечту),
Чудо! Невозможное сбылось -
И на Марсе яблони цветут!
***
Музыкальный трек: Space - Balad For Space Lovers
Кроваво-красный кружит шар,
К себе настойчиво зовёт.
Страдает, мается душа -
Но не прибудет звездолёт…
В сердцах на Марс хочу завыть,
Как воют волки на Луну,
Пугает небо плачем выпь -
Найти бы нужную волну!
«Лицом к лицу – не увидать» -
Великое всегда вдали,
В сумбуре линий, вспышек, дат
Отчаянья блуждает крик.
Влечёт меня с рожденья Марс,
Врываясь в беспокойный сон,
Где он - пурпурно-рдяный барс
Вращает Солнца колесо …
Увижу, радуюсь: – Виват!
Там побывать хотя бы раз,
И подпишу любой контракт,
В обмен на душу, почку, глаз …
Закат там синий и рассвет –
Лазурь захватывает дух!
Нигде такого больше нет,
Я восхищаюсь громко, вслух!
Немедля на гору Олимп -
Увидеть неземной простор,
И облаков багряных клин,
Карминно-бурый косогор …
Дождей вот только там не жди –
Храню их в памяти волнах,
Как образ в красном леди Ди
(Сгорела бабочка Монарх) …
Идея фикс, чистейший бред,
Помочь лишь сможет Аладдин…
В гостях вновь у месье in red -
Клубится «яблонь белых дым» …