Чай вприкуску с печалью

Чай  вприкуску с печалью

Аудиозапись

Накурившись до боли в горле,
В дом войдëт и зажжёт лампаду.
Перекрестится, вспомнит Ольгу,
Горькой жизни своей отраду.
 
Вытрет слëзы, поставит чайник,
В чашку - веточку зверобоя.
За окном скудный дождь- печальник,
Тет-а-тет говорит с судьбою.
 
Лет ему... А не важно, сколько,
Вслед за Ольгой душа, как птица.
Сколь прошло с той минуты горькой?
День, неделя, а может, тридцать?
 
С той поры на часах старинных
Неподвижно застыли стрелки.
... Забирает зачем безвинных
Небо в трещинах серых, мелких?
 
Мокрый клëн прикорнул за тыном,
Там когда-то жила синичка.
Рябь в глазах, шибко ломит спину,
Много курит, беда- привычка...
 
Чай остынет, погаснет свечка,
Пробегут по спине мурашки:
Это он рисовал сердечко
Ей в подарок на этой чашке
 
Может, вечность тому назад...