Голубь

Голубь-голубь, что ты, голубь,
клювом пО небу стучишь?
Полетай учиться в школу,
Али ты не Кибальчиш?
Станешь сильным, крепкокрылым,
Как на море альбатрос,
А иначе до могилы
Будешь гадить, клювонос:
На асфальте у фонтана,
На балконе у княжны,
Нам такие фулюганы-
Отвечаю!- не нужны.
Полетай опять на небо,
Если есть ты дух святой,
А не клянчи крошек хлеба
У старухи у слепой.