В этой странной западне

В свой дикий сад впусти меня,
Открой душевную калитку,
Хоть этот сад и западня,
Я, всё же, предприму попытку
Пройтись меж розовых кустов,
Дерев сливовых, ив плакучих
И меж разрушенных мостов,
В своих сапожках самых лучших.
С куста я розочку сорву,
С дерев плодовых -слив пято́чек,
А ивам слёзным я совру,
Что сливы припасу для дочек.
И заночую я в саду,-
В беседке с лавками пустыми,
А утром снова обойду
Твой сад, шепча твоё лишь имя.
И в этой странной западне,
Куда годами я стремилась,
Услышу: " Не нужна ты мне,
Ступай отсюда! Сделай милость..."