В другой жизни

В другой жизни
Представь себе - в другой бы жизни
Мы счастливы могли бы быть,
Сейчас мы бесхребетные, как слизни,
Но и о том, что было не забыть.
 
К чему теперь взаимные упрёки,
И оскорбления, переходящие на ложь,
Из прожитого извлекли мы горькие уроки,
И на мякине нас теперь не проведёшь.
 
Мы стали опытней и осторожней,
Брутальностью закрыв нарочито сердца,
Друг друга считаем мы ничтожными,
Не разобравшись меж собою до конца.
 
Кто знает, где и как найти ответ,
В извечном вихре бушующих страстей,
Могли мы быть счастливыми, иль нет
Гадать мы будем до последних дней.
 
06.2023