Самое страшное

Самое страшное
Навеяло при прочтении
книги Е. Козловского
"Мы встретились в раю"
Давно хотел себя спросить:
А почему я ей носил тогда цветы?
Мне самому хотелось их носить,
Дарить избраннице частичку красоты.
 
А если б просто так -
Потребовать она с меня могла:
Ты приноси цветы, простак,
Сгорела бы любовь дотла?
 
Никто и никому не должен,
Тем более, в сердечных отношениях,
Пути к душе довольно сложны
И могут превратиться в жертвоприношения.
 
Нет ничего страшнее рабства,
Чем быть рабом родных людей,
И никакое не спасёт богатство
Тебя от доброты души твоей.
 
06.2023