Журавли

За рекой зеркально-бирюзовой,
Рассекая неба вертикаль,
На горе бескрайней Соколовой
Журавли стремятся в неба даль.
 
Что влечёт их к розовым закатам?
Кто зовёт к парящим облакам?
Ветер указал им путь к солдатам,
Что навеки поселились там.
 
Души их ранимы и безгрешны,
Ласковы и чисты голоса.
В высоте летают безмятежно,
Раскрывая крылья-паруса.
 
Вслед за облаками вдаль стремится
Клин воздушно-белых журавлей.
Жаль, не суждено им приземлиться
На простор Саратовских полей.
 
Может быть, когда-то неслучайно
Их к себе забрали небеса.
Мы в клину на высоте бескрайней
Их родные слышим голоса.
 
©Римма Захаренкова
20.06.2023