ГДЕ СОЛНЦЕ ЖАРОМ ЗАЦЕПИЛОСЬ

ГДЕ   СОЛНЦЕ   ЖАРОМ   ЗАЦЕПИЛОСЬ
Мы, Лето ждали ! Вот - явилось,
С Июня, Солнцем обожгло.
Искать, где жаром зацепилось -
Надеюсь - это - ни на зло.
 
Пройдусь, по утренней прохладе,
Не обозлилось, ли на что.
И снова синь, на небо, глядя -
А лил, бы дождик в решето.
 
Я загляну под куст тенистый,
Ты дремлешь, лучик золотой.
Взлетела птичка, аж со свистом,
Прости. Не знала домик твой.
 
В дупло, задумчивых деревьев ,
Смотрела. Слышала - Угу !
Сова пугала - пёстрых перьев -
Крыло раскрыла, набегу .
 
Родник нашла с водой холодной,
Уже к полудню. Жажда жмёт.
Проголодалась. Мне - голодной -
Секрет природа, не даёт .
 
Вернулась - в речку окунулась,
Добра, ко мне, была река.
А Солнышко, давно проснулось -
Лучами - греет, свысока .
_______________________________________
 
Дёмина Галина 22 июня 2023 год.