Белое солнце июня читает Юрий Башкин

Белое солнце июня  читает Юрий Башкин

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
 
Белая ночь так безлунна,
Стёртый рисунок зари.
Белое солнце июня,
Нищенствуют фонари.
 
Белое небо в зените,
Облачный сброшен мундир.
Строго меня не судите,
Я влюблена в этот мир!
 
Пух тополей вихрем снежным
Солнечный свет не затмит.
Прикосновением нежным
Сам от испуга дрожит.
 
В плавь добирается вечер,
Дня растворяя черты.
Ярких цветов гаснут свечи,
К взлёту готовы мосты.
 
Кто потревожил голубку?
Ночи кипит карамель.
Кутаясь в зимнюю шубку,
Болен бессонницей шмель.
 
Этим мгновеньем дышите,
Всем по карману цена.
Строго меня не судите,
Я в этот мир влюблена!