Село моё родное

Село моё родное

Аудиозапись

Село моё родное — Боровка ты моя,
Жила с тобою вместе девчоночка одна.
Ты корни укрепляла, с тобою крепла я,
А жизнью я довольна, хоть и трудна она.
 
Родимая сторонка, ведь здесь я родилась,
В деревне этой милой семьёй обзавелась.
Живём среди природы, вокруг: леса, поля,
А воздух,— свежий, чистый, как в роднике вода.
 
Тут горы и овраги, и речка Сок бежит,
И ласковой волною купаться всех манит.
В лесу щебечут пташки и раннею зарёй
Мы пение их слушаем и на душе покой.
 
Словно невеста, в белом, деревья по весне
И благоуханием манят всех пчёл и ос к себе.
Леса, поля и пашни, — родные навсегда,
А небо с облаками, как лучшие друзья.
 
В селе моём родимом, цветочки краше всех,
Берёзки постройнее, земля добрее всех.
Добра, мила, покладиста, не зря ей имя – Мать!
А без неё кормилицы, нам счастья не видать.
 
Без счастья нет и жизни, а жизнь здесь хороша!
Трудись не унывая и пусть поёт душа.
А я судьбу благодарю, что родилась в таком краю
И милый уголочек этот, забыть ну просто, не могу!
 
03.07. 2017 год