Ларек

Я как ларек с раздачей чувств,
открытый круглый год.
Когда приказано — молчу,
когда — наоборот.
 
Люби меня, как я тебя:
беспомощно и зло.
Как галки трупы теребят,
как воду рвет весло.
 
Как плоть от плоти отделив,
скользит хирурга нож.
Так ты, однажды, не простив,
но все-таки поймешь.
 
Поймешь, поймаешь этот миг,
поверив не уму;
и небо отвернет свой лик.
Ты знаешь, почему.
 
25 сентября 2022