Рассвет над Белой

Аудиозапись

Мне, до сих пор, на Белой зори сняться,
Когда вокруг, не проходимая тайга,
И разглядеть нельзя, коль не сплавляться,
Ни реку бурную, ни в скалах берега!
 
Рассвет встаёт обычно из ущелья,
Где очень узкий лаз для солнечных лучей,
А между гор, как будто в подземелье
Свет долго проникает вниз среди камней!!
 
Лазурь чиста, как лист бумаги, точно,
Бери что хочешь только в руки и рисуй,
Но ни одной нет тучки после ночи
И теплый солнца луч, как милой поцелуй!!
 
Дрова в костёр и чай уже горячий,
Готов к походу, как всегда, катамаран,
Ворвался день и новые задачи
По речки сплав совсем не прост для горожан!
 
30.03.2023 год