Значит этому быть

Значит этому быть
 
Сотни раз выгоняли из класса.
Не давал он спокойно всем жить.
И когда выходил, то зараза,
Говорил:- Значит этому быть!
 
Он курил, хулиганил и дрался,
И мог друга собою закрыть.
Никогда и ни в чём не сдавался,
И твердил:-Значит этому быть!
 
Его дед, прошагав до Берлина,
Что б фашизм там навеки зарыть,
Говорил ему:- Внук, эту псину,
Мы под корень:- И этому быть!
 
Ниоткуда взялись вдруг стратеги
И сумели фашизм оживить.
Закопать его надо на веки
Нам пора:- Значит этому быть!
 
Громыхнули разрывов раскаты
И нельзя уже, братцы, шутить.
Свой рюкзак он нашёл и в солдаты,
Так решил:- Значит этому быть!
 
И в бою, весь в крови, на закате,
Оставался друзей он прикрыть.
Отпуская рычаг на гранате
Прошептал: - Значит этому быть!
 
А когда над страною пожары,
Для себя должен каждый решить:
Встать за Русь - есть такое вот право…
И звучит:- Значит этому быть!
 
Фото взято из интернета.