На бесконечных Родины просторах...

На бесконечных Родины просторах...
***
 
На бесконечных Родины просторах,
в глуши лесов и на вершинах гор,
в земли и неба откровенных спорах
идет, не прерываясь, разговор
 
о смыслах, назначениях и целях,
родившихся в России поколений…
Об исторических упрямых параллелях
и столкновениях упорствующих мнений.
 
И постепенно отвергаются идеи,
ведущие в пустые тупики…
Теряют власть над миром грамотеи,
горластые и злые языки.
 
Все потому что русские народы
стремятся к истине всем сердцем и душой
В одни и те же, увлекающие воды
не входят дважды «стройною» толпой.
 
Здесь собственную правду ищет каждый…
своим умом просвечивает тьму.
Находит свет, потерянный однажды
в предательском, рассудочном дыму.
 
Здесь верный путь отыскивает сердце!
Советы ветреных, «продвинутых» людей
не могут привести к заветной дверце,
той самой главной из распахнутых дверей.
 
Здесь — в жарком юге, заполярных льдах —
Святая истина рассеяна… Повсюду —
в деревнях старых, новых городах —
живет еще «слепая» вера в чудо.
 
18.06.2023