Ума признанье призывая

 
 
 
Источник вдохновения обнаружен здесь:
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор Горденко Артём
 
 
Ума признанье
 
Я должен жить не для себя,
А для людей любого сорта.
Где иногда поймут тебя,
Забыв о божьем слове чёрта.
 
Я должен мысли изменить,
Того кто был подвластен богу.
И мир свободы полюбить,
Открыть врата, найти дорогу.
 
Я должен сжечь мечты рабов,
Испепелить глупцов сознанье.
И показать души любовь,
Где снизойдёт ума признанье.
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
Ума признанье призывая
 
Людей делил я на сорта,
Но позже понял, - бесполезно...
Глупцы! В сознанье - темнота,
С моим умищем несовместна.
 
И я решил испепелить,
До основания разрушив,
Их рабский мир, - освободить
От глупых мечт людские души!
 
И начал жить не для себя,
Чужие изменяя мысли
И, мир свободы полюбя,
Приоткрывать двойные смыслы.
 
Любовь пытался показать -
Врата ж открыты, путь проложен,
Но где тупым меня понять?…
Мой ум для них предельно сложен.
 
Святое с грешным я скрестил,
Ума признанье призывая…
Но пародист не пощадил,
Мой текст сарказмом убивая.