Чистый белый лист

Чистый белый лист
Можно спокойно верить всем,
Ничего не ожидая взамен.
Общую ложь стряхнуть, как пыль;
Чужую правду слушать, как быль,
А потом всё отбросить прочь -
Ты, чистый лист - точь в точь.
Не осуждая, не обижаясь, не виня,
На плохое иль хорошее не дробя.
 
Прошлого закрыта дверь;
Будущее не создано ни кем;
Есть только сейчас и здесь.
 
Но человек калечит себе жизнь,
Портит другим настроенье;
Зависает на своей проблеме,
Программирует неудачи и потери.
 
Только на смертном одре понимание -
Эта шелуха не стоила переживания.
В этом мире ценно только ВРЕМЯ!
 
Каждый пройдёт свой Путь -
И испытает жизни Суть;
Не раз, не два будет бит,
Пока не ухватит Истины нить.