Святая Русь под стягом красным

Святая Русь под стягом красным
Плывут по небу годы- облака,
Стирает память даты, время, лица.
Но с каждым днём всё больше дорога
Мне сторона, где довелось родиться:
 
Тайги зелёной шумный океан,
Безбрежный под огромным небом синим,
И росы на траве, что пьёт туман,
И горы - пояс каменный России.
 
Струною в сердце вновь дрожит, звеня,
Знакомый ветра шум под птичий щебет,
Вечерняя симфония дождя,
И первых листьев еле слышный трепет ....
 
И где бы ни была, в каком краю,
России зов я слышу сердцем ясно!
Мне дайте только Родину мою
Святую Русь под стягом ярко красным!
 
 
Немного истории
Издавна этот цвет был связан с воинской традицией, это шло ещё с языческих времён – цветом Перуна, бога покровителя воинов, также был красный цвет. Боевые червонные щиты, стяги, красные плащи князей - всё это древняя традиция русов. Красные стяги сопровождали русских воинов всё средневековье, просто на красном фоне добавлялись изображения Спаса или Георгия, убивающего змия, также языческий ещё символ Перун, побивающий змея-волоса. Множество древних русских городов сохранили красное поле в гербах.
Все основные исторические победы наш народ одержал под алым стягом.
В домонгольский период была известна вариация красного стяга с двоезубцем — это князь Святослав таким образом отметил разгром Хазарского каганата. Но двоезубец на стягах русских князей не закрепился, исчез, возможно, он был символом личной победы полководца. Под клиновидными стягами русские князья бились с монголами, под такими же стягами князья Дмитрий Донской и Александр Невский отстаивали рубежи родины.
Красный цвет пробуждает тысячелетия генетической памяти русских-русов. Красный угол в избе, красная рубаха, красный сарафан, красные сапоги, красна девица, красный молодец, красная площадь, красный означает «красивый, почётный, главный». Красным называли правильное, красивое, достойное поведение людей – «На миру и смерть красна».