Александр Иванов. Пародия на Василия Фёдорова. Воздаяние

Александр Иванов. Пародия на Василия Фёдорова. Воздаяние

Аудиозапись

Пропою про урожаи
И про Вегу, как фантаст.
Глядь, какой-нибудь Державин
Заприметит
И воздаст.
 
Василий Фёдоров
Шёл я как-то, трали-вали,
С выраженьем на лице.
И подумал: не пора ли
Сдать экзамен
За лицей?
 
Как-никак я дока в лирах,
Правда, конкурс - будь здоров!
Много этих... В вицмундирах,
Как их там?
Профессоров.
 
В жар кидает... Вдруг сомлею,
Не попасть бы тут в просак.
По-французски не парлею,
Знамо,
Истинный русак!
 
Стар Державин.
Был да вышел...
Как бы в ящик не сыграл...
На середку тут я вышел,
В груди воздуху набрал.
 
Как запел про урожаи
Да про Вегу как пошёл!..
Посинел старик Державин,
Вскрикнул: "Ах!"
И в гроб сошёл.