В обрез
Переставил кто-то всё местами,
То, что было свято, там пустяк,
А теперь на месте видном самом
Нету смелых, добрых и трудяг!
Отыскать, что надо, всё непросто!
Мерчендайзер видит в этом толк,
Дорогое удалив с помоста,
Чтоб всучить плохое людям в долг!!
Под ненужный хлам дают кредиты.
Надо что-то это или нет,
Главное, в том нету дефицита,
Что поставлено на полочках на свет!
Чтоб найти другое надо долго,
Напрягаясь, лезть куда-то вверх,
Да и то нередко, что без толку,
И не гарантирован успех!
Ищет каждый, но всегда обманут,
Мало кто в такой науке спец,
Потому берут все, что достанут
Или даст сам с полки продавец!
Изменилось всё на белом свете!
Ждали так, надеясь на прогресс,
Но всегда, как было на планете,
То, что нужно всем, всего в обрез!
30.04.2023 год