Эсхатологично

 
ИСХОДНИК
 
Автор Любина Наталья
 
 
Дорога в рай
 
лишь только двери рая заскрипят
и Пётр ключами зазвенит чуть слышно
на звуки эти души прилетят
с уделом мёртвых навсегда смирившись
 
ужасен грешников покойных лик
больные старцы малые ребята
есть те кто за страну в бою погиб
убийцы воры даже психопаты
 
все жаждут сладкой жизни и утех
и тянут к сторожу худые руки
святой уверен царство не для всех
его не трогают чужие муки
 
отдельно от толпы стоит поэт
и участи дальнейшей ожидая
не ел давно пиит в тряпьё одет
но счастлив милой он сонет слагает
 
нет для него проблем рай или ад
душа его живёт одним мгновеньем
с Олимпа Музы лёгкие спешат
на красоту его стихотворенья
 
Господь вдруг странный огласил вердикт
впустить того кто чувством нежным пишет
прекрасное он для людей творит
его стихи любовью к жизни дышат
 
 
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Эсхатологично
 
Я очень злопамятна и не прощаю своих врагов.
Любина Наталья
 
Опять нетленку выдал пэдагог…*
Смешались кони-люди как обычно,
Ведь Любина в паэзии - Ван Гог:
Нелепо всё, но эсхатологично.
 
...На входе в Царство ключник Пётр сидит,
Скрипит дверями рая ежедневно,
В надежде, что пожалует пиит,
Стехов хороших принесёт, наверно.
 
Не важно, что он голоден и бос
И, даже больше, мёртв уже с неделю, -
Сонет для милой пишет он всерьёз,
Идя на Свет по тёмному туннелю.
 
Мелькают крылья, сыплется перо, -
Архангелы его сопровождают…
Апостол Пётр к пииту очень строг
И с музами к воротам не пускает:
 
- Хоть чувством нежным пишешь, хоть пером,
Но рай с олимпом рядом не стояли!
С эвтерпами туси за гаражом...
Не тот дресс-код и облико морале.
 
Тем более, что очередь длинна:
И стар и млад столпились у коптёрки…
Кого тут только нет: от пахана
До прихвостня последнего - шестёрки.
 
Конечно, старикам - везде почёт,
Они ж больны, им срочно доктор нужен…
А псхихопатам - неуд/незачёт,
И макарон не выдадут на ужин.
 
Не будет сладкой жизни и утех,
Здесь вам - не там, не путайте педали…
Коль есть у вас сокрытый в сердце грех,
Навешают в аду на грудь медали.
 
И сколько о любви не сочиняй,
Но если непрощение - твой козырь,
То заперты навеки двери в рай,
Хоть рифмой постучишь, xоть жалкой прозой.
 
 
 
* Автор - в прошлом учитель русской словесности.