Мотылёк и свеча.

Мотылёк и свеча.
 
Она порхала мотыльком,
Ища огонь в ночи.
И, вспыхнув, тлела угольком,
Изведав жар свечи.
 
Но возрождалась вновь и вновь,
Как Феникс из огня.
И от того её любовь
Жгла изнутри меня.
 
И я, пылая фитильком
И плавя воск души,
Манил её, как огоньком,
Строфой в ночной тиши.