Друзья уходят

 
Друзья уходят... Пусто на душе,
Как в омут, в пропасть одинокой ночи!
Пусты страницы, словно в неглиже,
Без звеньев цепи - строки многоточий...
 
Их мыслей рваных рысью череда
Блуждает где-то на полях бескрайних.
Им нет дороги даже в никуда,
Их душам неприкаянным нет равных...
 
Друзья уходят... Если бы ты мог,
Мой ангел, под крылом их души спрятать
И защитить, о, всемогущий Бог!
Невыносима страшная утрата!
 
Над кем сейчас твой занесен кинжал?
Паденье звезд - всего лишь зов природы.
Мой добрый друг, ах, если бы ты знал,
Что для меня отныне значат звезды!