Даже во сне не выпускать руки

Даже во сне не выпускать руки
Даже во сне не выпускать рукИ
Ласковой. Вдетой – как пуговица – в мою.
Иначе сны станут - как смерть - горькИ.
Я не отдам тебя подлости и вранью.
 
Я сберегу нас, как тайный, священный код.
Дай полюбуюсь, как слепнущий на закат.
Я перейду эту реку печалей вброд,
Шарик земной для любви моей маловат.