Я не допил компот

Я мчался на Рено, спеша на самолет.
И вдруг... открыл я рот:
Какой я идиот, я не допил компот!..
 
Рено остановил и повернул назад
Приехал и допил, и был тому я рад!
Несказанно был рад.