Воспоминанием вхожу под вечный полог...

Воспоминанием вхожу под вечный полог...
Воспоминанием вхожу под вечный полог
И вижу взгляд следящий из далёка,
Напоминающий, насколько путь был долог,
И что душа моя не одинока,

Что встречей перечеркнуты все годы,
Туманы угнаны и не нужны тревоги.
А на пороге огненные всходы
Уж полыхают утренним восторгом.

Считаю бусинки мгновений прошлых встречь
И нахожу в них радости искринки.
И верю, и пытаюсь все сберечь,
Завертывая память в сердца свитки...