Июнь. Утро. День.

В рожденье дня сгорел восход,
и ночь в его костре сгорела.
Трава росою поседела,
а лес отправился в поход.
 
Берёзы, обсуждая день,
в траве по самые колени
бредут, неся с собою тень,
и светотень, и полутени.
 
Уходит лес на дно оврага,
где ручейком грустит река,
где спят тумана облака,
набухшие ночною влагой.
 
Пройдя овраг,
по косогору
взобрался лес на ближний холм,
в сиянье замер золотом
со всех сторон открытый взору.