У меня в квартире рама

У меня в квартире рама
 
Источник вдохновения обнаружен здесь:
 
 
ИСХОДНИК
 
Сащенко Тамара
 
 
У МЕНЯ В КВАРТИРЕ МОРЕ
 
За резной дубовой рамой
у меня в квартире море:
это очень-очень странно,
за/зеркалье/мука/морье...
 
В нём луна ночами тонет,
звёзды прыгают мальками,
облака роняют стоны,
 
годы/дни/часы
мелькают.
Ровно в полночь злые тени
водят в море хороводы,
стройный ёхор приведений
мутит зазеркалья воду...
 
В это море не войти мне,
только если отразиться
и не более того.
От меня тут что зависит?
Ровным счётом —
Ни-че-го...
 
 
 
 
 
 
РЭМЭЙК
 
 
У меня в квартире рама
 
У меня в квартире рама -
Дар от бабушки в наследство.
А за нею - панорама…
Если сильно присмотреться, -
 
Амальгама отражает
Беспорядок в коридоре.
Срач, конечно, раздражает…
Каждый день - «опять про море».
 
Вот, в углу, ботинки в куче,
Сверху - лыжи и салазки.
Я уже чернее тучи,
С каждым днём страшнее сказки:
 
В полночь - танцы «летка-енка»…
Не до сна, стою со скалкой,
Муж пришёл на четвереньках,
Очень просит минералку.
 
Присмотрелся в зазеркалье -
Отражения не видно,
Только тени Забайкалья
Ёхор водят… Блин, обидно!
 
Плюну я на это дело
И пойду писать куплеты…
У меня паэзь созрела!
Ожидаю пиетета…