Вглядевшись в хмурые черты

Вглядевшись в хмурые черты
Застывших елей полусонных,
Где окоемом темноты
Взор вдруг затянет мглой бездонной,
Ты не поверишь тем следам,
Что тропы торили недавно,
Как недосказанным словам
Застыть бы инеем нежданным…
Мороз укрыл лесную даль
Холодным сотканным покровом,
Струится синяя печаль
Заснеженным сосновым склоном…
А где-то там вдали очаг,
Сокрыт дороги поворотом,
Сомкнулся лесом древний мрак
От путника лихим заплотом…
Но здесь безмолвна тишина,
Лишь ветер тронет ветви ели,
Молчит угрюмая страна
Во власти вековой метели…
 
4\I 2019 г.
 
(с) Александр Мраков