Перебирая колотый кирпич

Перебирая колотый кирпич
Когда-то дорогого сердцу дома,
Не испугаюсь боли, что знакомо
Моей душе горячий кинет клич.
 
Усугубляют чувство пустоты,
Стирая в пыль истлевшие страницы,
Красивый голос незнакомой птицы
И в битых вазах мёртвые цветы.
 
Стекает с пальцев фотографий прах
Калейдоскопом вечной светотени.
Соскальзывает с шеи в грудь смятенье,
Шепча о жизни на семи ветрах.
 
Не оглянусь, хоть поступь не крепка.
Услужливо смахнёт слезу рука...
0:45 8.04.10