По бархату небес
По бархату небес царицей
Плывёт красавица луна
Пригожей томной чаровницей
Величественно, не спеша.
Неповторимой красотою
Притягивает взор земли
В огромном звёздном хороводе,
Полиптих сказочно красив!
Она совсем не понимает,
Что происходит на земле,
Кто веселится, кто страдает,
А кто в похмельном будуне.
Земных материй не касаясь,
В блаженстве сладостном плывёт,
В беспечном счастье пребывая,
Лишь иногда слегка вздохнёт