Утихли белые метели

Утихли белые метели,
Февраль закончился давно.
И началась игра капели,
Весна стучится к нам в окно.
 
Она смеется над зимою:
«Меня не сможешь победить!
И не видать тебе покоя,
Сумею льды я растопить.
 
Земля вся станет обогрета
И дети побегут к ручью.
Деревья будут вновь одеты
В светло - зеленую листву».
 
Сказала так и засмеялась,
Зимы нарушила покой.
Недолго той царить осталось,
Задышит все опять весной.