Весна стучится, но войти не может.

Весна стучится, но войти не может.
Все двери марта плотно вмёрзли в лёд.
Я дни свои отстреливаю влёт.
Они скользят, не приставая к коже.
 
И вроде бы прохлада ощутима,
Но бедный воздух грудь не освежит.
Так северная жизнь пробежит,
Звеня игриво и мерцая, мимо.
 
Что в памяти архивах сохраню?
Проталины сердечных столкновений
И жар ушедших в прошлое мгновений,
Где две руки, протянутых к огню,
 
Пылающих смущеньем два лица
И наши оголтелые сердца...
19:17 5.04.10