К портрету подберу я интерьер

К портрету подберу я интерьер
Прошу Вас, тише, не спугните двух душ неслышный разговор,
К картине ближе подойдите...Ну, кто же смотрит так, в упор?!
---------------------------------------------------------

Картина в золотой оправе,
На ней достойный кавалер.
Собака роль играет в драме-
Даёт нам верности пример!

Да, это ты, мой друг прелестный,
И благородство седины,
И глаз спокойных взор небесный,
А рядом Рози вне игры.

Портрет внесу я в зал каминный.
Я не дизайнер-модельер,
Но, сохраняя  дух старинный,
К холсту создам я интерьер.

Внесу гармонию в покои.
Вот здесь поставлю я диван
И мягким бархатом накрою.
Оттенок кожи -тициан.

Сюда дуэт изящных кресел,
так дополняющих диван,-
пристанище уставших чресел,
и можно слушать здесь орган.

Простой напев спокойных линий 
ковра, что в стиле Ренессанс,
Позволит стать на час графиней,
В душе поселится романс.

Баритональный цвет озвучит стены:
Карминннн...Похоже, не хватает сцены.

ПолОтна сцены разыграют
Из вечных пьес амурных тем!
И блики свеч пускай лобзают
тела нагих картинных дев.

За цвета магию в ответе
коралл портьер, тяжелый шелк.
К нему, блистая в скромном свете, 
шнур золотой из порта Иолк..

Хочу я пол оставить светлым,
пусть увеличит он обзор,
и даст возможность мыслям тесным
В полёте обрести простор.

Вот слышу бой часов каминных!
Взглянув опять на полотно,
в бокалы каплями рубина
я лью бургундское вино!


--------------------------------------------------------------
Тихонько выхожу я из каминной, к портрету мной подобран интерьер.
Вас двое, и во всей вселенной лишь шорох крыл зашторенных портьер.