Ответственность

Стемнело, светят фонари,
Дорогу переходишь ты.
Ты пропустил автобус свой
И в мыслях хочешь ты домой.
 
На остановке мерзнешь ты,
Дрожишь и смотришь на мосты.
Снег мокрый лепится на все.
И думаешь: "Да к черту всё!"
 
Я брошу все, запрусь в квартире,
И пусть не знают в целом мире,
Что есть я, кто я, где я, что я.
Запрусь и всё. Не надо горя.
 
Не надо никуда ходить,
Выслушивать и говорить.
Забить на всё, спокойно спать,
Не надо утром в 6 вставать.
 
Не надо вечно что-то делать,
Ходить, по поручениям бегать.
"ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" свою забыть,
Расслабиться и просто ЖИТЬ!
 
Но вот настанет новый день,
Я улыбнусь, будто не лень,
Кивну головкой и пойду
Тащить "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" свою!