ЛЯГУШКА -ГОЛИАФ

ЛЯГУШКА -ГОЛИАФ
Лягушка -голиаф - живое чудо!
Она крупнее в этом виде всех!
Вид вымирает. Он для местных-блюдо.
Аборигены ловят без помех.
 
Гвинея,Камерун,- её обитель.
Охранный статус получила там.
А вес до трёх с довеском килограмм.
Она,как вид,там самый редкий житель.
 
Длина до метра очень часто в ней.
Жить в волопадах для неё милей.
Живёт лишь в водах чистых,но не лужах.
Все те,кто меньше, лля неё еда.
Икру намечет,и с самцом тогда.
А после этого он ей совсем не нужен.