У НАС В ОКНЕ КИНО БЕЗ СРОКА
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
С восходом утреннего Солнца,
Всевышний нам включает свет.
Мы смотрим фильмы из оконца -
Не спросит денег на ... билет . . .
Мы чашку кофе выпиваем,
В руке дежурный бутерброд.
Глядим в окно и наблюдаем -
Как, в суете спешит народ.
И, если время позволяет ,
Взгляд направляем в небеса.
Там ветер с облаком играет -
Сеанс, идёт - про чудеса.
Серый волк и гном глазастый,
То - Змей Горыныч пролетит.
Трёхголовый. Сам - зубастый,
С улыбкой страшной - удивит.
К вечеру, сеанс для взрослых,
Взойдёт Л у н а на небесах.
Увидим чёлн, будто на вёслах,
Корабль счастья - в облаках.
У нас в окне - кино без срока,
Включить фантазию, как звук.
И служит, каждый раз, уроком,
Для нас, друзей и смотрит внук.
_____________________________________________
Дёмин Галина 12 июня 2023 год.