Старая фотка

Старая фотка

Аудиозапись

И дома нет уже на свете,
И все, кто жили в нём, "ушли".
И только в стареньком буфете,
на фотографии, в пыли -
 
Красавец, шифером покрытый.
Такой же добрый и родной.
Да из окна лицом небритым,
Мальцам качает головой
 
Дедуля, милый человечек,
Всегда зовущий всех - "Домой!"
А мы в войну играем вечно.
Какой домой? Я что, "больной?"
 
Припомнилась горбушка с маслом.
Вкусней её на свете нет.
Редиска с грядки и намазан
пчелиным мёдом огурец.
 
И всё в одной руке - наука.
Бегом и завтрак и обед.
Другая держит древко лука.
Игра в индейцев. Сколько лет!!!
 
Не счесть морщин на старом фото
И всё же хочется сквозь них
вернуться в детство. Хоть на йоту
увидеть дом, друзей, родных.
 
Ефим Грубый