А может, нам забыть манеры…

А может, нам забыть манеры…
«Лгут только одни негодяи».
(Ф.М. Достоевский)
 
А может, нам забыть манеры
И вежливость, и русский такт,
И путь защитницы Минервы -
И встать на Марса волчий тракт?
 
Но мы, с натурою «медвежьей»,
Всё медлим и ведём бои
С неонацистом «незалежней»
На поле брани vis-a-vis*.
 
Не можем бить по мирным весям
И безоружных убивать…
Вот этим, может быть, и бесим
Гнилую западную «рать», -
 
Которая, забыв культуру
И человечности лицо,
Являет подлую натуру
Лжецов, убийц и подлецов.
 
Когда же будет подлость бита
Россией в праведных боях,
«Рать» ждёт «разбитое корыто»
С Евросоюзом на паях.
 
---
 
*- лицом к лицу (фр.)