Мать Россия

Мать Россия
 
Это радость и счастье родиться и жить
В самой лучшей стране на планете.
Нам дано Мать Россию всем сердцем любить,
Быть всегда за Отчизну в ответе.
 
Широки, необъятны леса и поля,
И обширны степные просторы.
И наполнена миром и счастьем земля,
Взор ласкают и степи, и горы.
 
Красотой восхищаюсь российских берёз
И ромашек на нежном рассвете.
Очень хочется, чтобы без горя и слёз
Жили люди на нашей планете.
 
Через боль и страданья кровавой войны
Мать Россия прошла, побеждая.
Нет прекрасней, любимей родной стороны,
Не нужна мне Отчизна другая.
 
Жизнь желая разрушить, пытается враг
Нам и бед, и несчастий добавить.
Не попрать силу духа, не смять русский флаг,
На колени народ не поставить.
 
Россияне известны своей добротой,
Слабым, бедным окажут подмогу.
И наполнены души всегда теплотой,
А душа у России от Бога.
 
Славим нашу Отчизну и русский народ
И гордимся великой державой.
Мать Россия упорно шагает вперёд
И считается лучшей по праву.
 
Вечной жизни желаю, родная страна,
И побед, и наград, и свершений.
Будь сильна и могуча во все времена,
Без несчастий, войны и лишений!
 
Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
12.06.2023 Санкт - Петербург