ГРИФОВАЯ ЦЕСАРКА (Самые красивые птицы планеты)

ГРИФОВАЯ ЦЕСАРКА (Самые красивые птицы планеты)
Так хороша! Особенно в полёте.
Единственная в мире и в роду!
Её вы только в Африке найдёте.
Но, быть у всех не любит на виду.
 
Охранный статус в Африке имеет.
Крупнее всех цесарок. А окрас!
Для королевы птичьей в самый раз:
Лиловый,синий, кобальт. Хвост - чернеет!
 
Ест почки,семена,побеги трав.
Улиток,скорпионов, повстречав...
Нрав у цесарок смелый и отважный!
Июнь - период брачный. Он
для всех.
И ритуал проходит без помех.
Ведь продолженье рода - очень важно!