ДЕТСКАЯ ИСТОРИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Тёплым летним вечерком
Три девчонки под окном
На скамейке отдыхали
И о том, о сём болтали.
В разговор вступила Катя,
Ей пять лет, давно уж, кстати:
«Вчера были на рыбалке,
К папе подплыла русалка.
А потом возникла драма,
Рассердилась очень мама.
Завязалась перепалка,
В руках мамы была палка,
Она начала орать
И русалку прогонять.
Палкой ей подбила глаз,
Её папа еле спас.
Она громко заскулила
И от нас тот час отплыла.»
Вика с Таней рот открыли,
А потом Катю спросили:
«Расскажи, а хвост какой,
Маленький, или большой?
И какая чешуя,
Как у рыб, иль как змея?»
Ничего я не видала,
Крики только вот слыхала,
Кричала мамочка:»Змея!»
Ещё расслышала лишь я,
Она кричала слово Алка,
А дальше, кажется, нахалка.
Поэтому я и решила,
Что к нам русалочка приплыла.
Но не пойму я только вот,
Зачем же мама так орёт?»
Танюшка объяснила ей:
«Русалка смотрит на людей,
Особенно на мужиков,
Посмотрит и тю-тю, готов!
Тот час в водичку упадёт,
На дно к русалке уплывёт.
Папок нельзя им отдавать,
Кто мамам будет помогать
Воспитывать своих ребят?»
«Да, папочки порой чудят!-
Вступила Вика в разговор,
С усмешкой посмотрев во двор-
Вот у соседки тёти Зины,
Муж носит рыбу с магазина,
А говорит, что сам поймал,
Но только это он наврал!
И прокололся мужичок,
Попался Зине на крючок!
Так моя мама говорила,
На папу пальчиком грозила.
Хотя мой папа на рыбалке
Не видел ни одной русалки,
Да он и рыбу не поймал,
Сказал, что книгу там читал
О том, как надо рыб ловить,
Затем, как правильно солить.»
«А Людкин папочка пропал!
Он на рыбалку уезжал
И не вернулся как-то раз,
Без папы Людочка сейчас,
Без папы братик Ванечка» -
Вздохнув сказала Танечка.
Призадумалась тут Катя:
Надо что-то делать, кстати,
Чтобы папу отучить
За русалками следить.
Вика подсказала ей:
«На рыбалку без снастей
Папочки не будут шляться,
Значит надо постараться
Поломать им снасти.
И будет в доме счастье!»
 
Тут девчонки подхватились,
По домам своим пустились,
Удочки им не сломать,
А вот леску оборвать
Можно с помощью ножей,
Крючки спрятать поскорей.
Выходные наступают,
Папы снасти собирают,
Не поймут только никак,
Откуда в доме взялся враг?
Налетели тут на жён,
Крик стоит со всех сторон,
Ругань, споры, чуть не драка,
Воет кот, лает собака...
А девчонки, видно нам,
Затаились по углам.
А потом они тайком,
Своим мамам вечерком
Потихоньку рассказали.
Мамы громко хохотали
И крутили головой:
«Что же делать нам с тобой?
Пап ведь обижать не надо,
Для них рыбалка, как награда
После тяжёлого труда.
Русалки, это ерунда!
Хороших пап им не поймать,
Плохих не стоит и спасать!»