В стране переворот

Пить кофе, чай,
Губами рвать клубнику
Гулять собак, валяться на траве,
и, защищая вас, бросаться в драку
за все, что есть на матушке земле.
Я не ценил прошедшие мгновенья,
они тянулись томно для меня.
Пришел рассвет, а с ним пошли прозренья,
жизнь прогорела, словно без огня.
Осталось поминать уже ушедших,
и делать вид, что возраст не причем.
Меня губила юная поспешность,
как будто мне грозили кирпичом.
О нулевых мечтать не приходилось
Под Эффелем стоял, разинув рот,
не понимая как это случилось
в стране родной кипел переворот...