"О ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ СТРАШНЕЕ ПИСТОЛЕТА"

"О  ЗЛЫЕ   ЯЗЫКИ   СТРАШНЕЕ   ПИСТОЛЕТА"
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
Аполлон Бельведерский
Античная статуя, изображающая древнегреческого и древнеримского бога солнечного света Аполлона в образе молодого прекрасного юноши, стреляющего
из лука. Согласно одной из версий статуя изображает солнечного бога, только что поразившего стрелой хтоническое чудовище, змея Пифона, охранявшего вход в Дельфийское святилище, после чего Аполлон занял его место и стал «Аполлоном Пифийским». Статуя хранится в Ватикане, Музей Пио-Клементино.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
А П О Л Л О Н . . .
 
Да, не секрет, что женщина мечтает
Иметь мужчину - дивной красоты.
А что с ним делать - и она не знает -
А, если вдруг, да сбудутся мечты.
Когда твой спутник Аполлона краше
И ты не соответствуешь ему ,
И шёпот - тут и там - " Это не ваше "
Обидно. Может, что - то не пойму.
 
Знакомые знакомых - все осудят -
"Красавец" Вон с "уродиной" идёт.
И - это продолжаться долго будет,
Пока молва - двоих не разведёт.
"О, злые языки, страшнее пистолета"
Знакома эта фраза с детских лет.
И, потеряв - красавца и атлета -
Поверишь в злой язык и пистолет.
 
Имейте рядом - доброго мужчину,
Как говорят - "С лица воды не пить"
Найдите - з о л о т у ю середину -
С таким, поверьте, лучше жить.
Да, не секрет, что женщина мечтает,
Иметь мужчину дивной красоты ,
А что с ним делать. Точно потеряет -
Да, будет муж - надёжнее мечты.
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 11 июня 2023 год.