О бренном (Читает: Ната Звонка)

О бренном   (Читает: Ната Звонка)

Аудиозапись

Не довелось остаться вечно молодым.
Их провожать назначил божеский урядник.
Кому завидовать, живым иль не живым?
Неведомо, пока я лишь привратник.
 
Кому завидовать? Кто навсегда ушёл,
Оставив список незаконченных желаний?
Иль может тем, кто избавление нашёл
Устав от мук, от горя и страданий?
 
Нам всем отмерен срок – по-разному живём.
Одни, лишь только вспыхнув раз, сгорят как спичка,
А кто-то след оставит на сердце твоём.
Такая в жизни у него привычка.
 
И вроде бы ушёл, да только рядом, здесь,
Его я каждый день незримо ощущаю.
И смысл в этом, как ни странно всё же есть.
Он жив - пока живу и вспоминаю.
 
Не довелось остаться вечно молодым.
Их провожать назначил божеский урядник.
Кому завидовать, живым иль не живым?
Неведомо, пока я лишь привратник.
 
Они уходят в вечность, я же остаюсь,
Как долго это будет длиться, кто же знает?
Я память об ушедших сохранить стремлюсь.
Они во мне живут – они не умирают.