у костра

у костра
Для непосвященных: Новруз праздник весны,
начинают его праздновать за месяц,
отмечая каждый вторник разными яствами, сладостями
и разжиганием костра.
Прыгая через костёр, люди
как бы символично оставляют прошлое позади
и начинают новую жизнь.
Горит костёр в канун Новруза,
сжигает тяжесть прошлых лет
и в искры прожитого груза
последний вторник разодет.
 
А над костром чернеет космос.
Мерцают звёзды без числа.
Он думал, что ещё не поздно...
Его в ЧС весна внесла.
 
И пламя всуе рвётся в небо,
в мечтах о звёздах ввысь бежит.
Судьба отмерила нелепо
обоим сроки и межи.
01.06.23