"СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ"

"СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ"
Красивый, с переливом, минерал!
Оттенки его могут и меняться.
Но,навсегда в нём "шёлковый" металл.
К тому же он в ряду"глазковых"кварцев.
 
В Египте есть легенда. Говорит,
что камень был когда-то глазом Гора.
Коварный Сет глаз выбил.
Очень скоро стал камнем глаз.
И чудный вид хранит.
С тех пор прошло уже немало лет,
но, камень всё ж хранит иммунитет.
Считают "соколиный глаз"
целебным!
Легенд красивых много в мире есть.
Свойств "глаза соколиного" не счесть.
А в" этносе" он стал давно волшебным!